Корзина
3 отзыва
“ Усиление железобетонных и кирпичных конструкций” методом торкретирования.
График работы
  • Понедельник
    09:3018:00
  • Вторник
    09:3018:00
  • Среда
    09:3018:00
  • Четверг
    09:3018:00
  • Пятница
    09:3018:00
  • Суббота
    Выходной
  • Воскресенье
    Выходной
Контакты
+7911922-63-74
Строймастер
Геннадий Посявин
РоссияСанкт-Петербургул. Фрунзе, 23, лит 9192283
stroymaster2006@list.ru
Метод торкретирования для усиления, ремонта и возведения зданий, сооружений, резервуаров.

Метод торкретирования для усиления, ремонта и возведения зданий, сооружений, резервуаров.

Метод торкретирования для усиления, ремонта и возведения зданий, сооружений, резервуаров.

Метод торкретирования для усиления, ремонта и возведения зданий,
сооружений, резервуаров.

Одним из основных направлений деятельности «СТРОЙМАСТЕР» является выполнение специальных ремонтно-строительных торкретных работ, связанных с восстановлением несущей способности и усилением строительных конструкций и сооружений, усилением фундаментов; проведением работ по гидроизоляции и герметизации строительных конструкций, в том числе и резервуаров для хранения воды.


 

Усиление здания методом торкретирования

Торкретирование (от лат. (tec) tor (ium) – штукатурка и (con) cret (us) – уплотненный) – метод бетонных работ, при котором бетонная смесь послойно наносится на бетонируемую поверхность под давлением сжатого воздуха.

Способ применения. Торкретирование осуществляется при помощи торкрет установки, состоящей из цемент-пушки и компрессора.

Для торкретирования изготавливают сухую смесь из цемента и заполнителей (обычно песка, возможно также добавление щебня мелкой фракции). Сжатым воздухом сухая смесь вяжущего с заполнителем подается по шлангу к соплу, смачивается в нем водой, подводимой по другому шлангу, и с большой скоростью (130-170 м/сек) выбрасывается на на торкретируемую поверхность. Толщина слоя, получаемого за один цикл, составляет 10-15 мм. Торкрет покрытие отличается высокими механическими прочностью (40-70 Мн /м2), плотностью, водонепроницаемостью и морозостойкостью. В зависимости от крупности заполнителя различают торкрет -бетон (до 10 мм) и шприц-бетон, или на брызг -бетон (до 25 мм).

Области применения. Этот метод упрощает возведение тонкостенных железобетонных конструкций (оболочек, сводов, резервуаров и др.), применяется при устройстве обделки в тоннелях, гидроизоляции и заделке стыков сборных конструктивных элементов, ремонте и усилении бетонных и железобетонных конструкций и изделий, при сооружении шахт, устройстве монолитных обделок тоннелей, укреплении откосов при строительстве автомобильных и железных дорог, строительстве заглубленных бассейнов. Целесообразно его применение при производстве ремонтно-восстановительных работ (усиление фундаментов, стен, балконов и перекрытий, опорных и пролетных строений мостов, морских причалов и т.д.), а также при создании огнестойких, тепло- и гидроизоляционных покрытий.

Торкрет-бетонирование позволяет получить конструкции с высокой плотностью и незначительной капиллярной пористостью. В данном материале практически отсутствуют усадочные раковины и трещины, образующиеся в обычном бетоне. При послойной технологии усадка каждого слоя происходит индивидуально и вероятность возникновения сквозных усадочных трещин в общей толщине торкрет -бетона практически исключается. Метод торкретирования позволяет практически полностью механизировать производство работ и исключить использование опалубки.

Восстановление бетонных и железобетонных сооружений.

Одним из наиболее важных направлений использования торкрет -бетона является его применение для восстановления и усиления бетонных сооружений. Воздействия природного и техногенного характера, а также ошибки при строительстве и проектировании приводят к разрушению сооружений – разрушению защитного слоя и коррозии арматуры, образования трещин, вымыванию и разрыхлению структуры бетона, к уменьшению поперечного сечения, снижению прочности. При помощи торкрет -бетона можно не только устранять все повреждения такого рода, но и препятствовать их повторному возникновению. Однако объем восстановительных работ должен быть определен после предварительного обследования сооружения специалистами.

Важнейшим фактором успеха восстановительных работ является обеспечение монолитности и совместной «работы» старого бетона и нового торкрет-бетонного покрытия. Для обеспечения максимального сцепления старый бетон подлежит тщательной предварительной обработке – удалению отслоений, зачистке до «здорового» бетона, очистке арматуры и увлажнению. В некоторых случаях даже максимальное сцепление старого бетона с торкрет -бетоном недостаточно для восприятия создающихся срезающих усилий, что например, может иметь место при восстановлении прогонов балок или перекрытий. В таких случаях возникает необходимость применять дополнительное арматурное усиление, которое не только воспринимает поперечные нагрузки, но и соединяет арматуру старого бетона с арматурой торкрет бетона.

Описанным методом можно восстанавливать все мыслимые виды бетонных сооружений, в том числе взлетно-посадочные полосы, плотины, градирни, резервуары, туннельную обделку, гидротехнические сооружения, мосты и т.д.

Торкрет -бетон также хорошо пригоден для усиления стальных конструкций, таких как балки или опоры из профильной стали. Торкрет-бетонное заполнение сечения не только повышает их несущую способность, но одновременно является эффективной противопожарной защитой.

Пример усиления здания

Здание, памятник архитектуры, находится в аварийном состоянии. В стенах здания заметны трещины.


 

Усиление стен здания изнутри с устройством каркаса и торкретированием


 

 

Стены здания после выполнения усиления методом торкретирования


 

Усиление колонн.

При усилении методом торкретирования колонны «одеваются» в стальной каркас из угловой и полосовой стали. Поверх него навязывается металлическая сетка ВР, диаметром 5 мм. Полученная конструкция забивается слоем торкрет -бетона нужной толщины.

Аналогичным образом осуществляется усиление балок и других подобных конструкций. В различных вариантах металлических каркасов (предусмотренных проектом) вместо полосовой стали для стягивания уголка может использоваться арматура диаметром 10 мм и выше.

 

Вариант устройства каркаса колонны для усиления методом торкретирования

Усиление стен зданий и сооружений.

Металлический каркас различных элементов здания, готовый под нанесение слоя торкрета

Перед нанесением слоя торкрет -бетона на стенах устраивается металлический каркас состоящий из анкеров, направляющих и сетки. Вся площадь усиливаемой поверхности стены насверливается отверстиями, в которые закрепляются анкерные детали из арматурной стали диаметром 10 мм и выше. Далее, путем вязки к анкерам устанавливаются направляющие из арматуры диаметром 10-12 мм. Поверх полученного каркаса закрепляется сетка ВР, диаметром 5 мм. В зависимости от проекта усиления, каркас может быть выполнен и в виде одинарной сетки, с одинаковым или различным сечением вертикальных и горизонтальных арматурных стержней, закрепленных к анкерным деталям.

В случае усиления стеновой конструкции с двух сторон отверстия под анкерные детали делаются сквозными, что позволяет использовать каждый анкер для крепления каркаса обеих плоскостей. Получаемая конструкция имеет гораздо большую прочность, так как надежность крепления анкеров уже не зависит от качества материала существующей стены.

Усиление стен методом торкретирования, таким образом, представляет собой по существу способ возведения усиливающей железобетонной конструкции без использования опалубки и с гораздо лучшими показателями прочности. Область применения: усиление не только стен зданий, но и гидротехнических сооружений (бассейнов, резервуаров и пр.).

Пример усиления здания школы .

Каркас здания выполнен из альминских известняковых блоков с частичным заполнением кирпичом, без монолитных железобетонных поясов, и по сути является аварийно опасным.


 

"Одевание" конструкций здания (колонны, балки, стены) в каркас из арматуры


 

Подготовленный к торкретированию металлический каркас здания


 

Пример металлического каркаса для сопряжения колонны, балки и плиты перекрытия.


.

Металлический каркас, закрепленный на стене здания.


 

Устройство каркаса на колонне здания.


 

Торкретирование


 

Свежеуложенный слой торкрет-бетона


 

Каркас здания после усиления методом торкретирования


 

Применение торкретирования при возведении монолитных железобетонных резервуаров.

Сооружение резервуаров из монолитных железобетонных конструкций обычным способом связано с применением большого количества материалов для двойной деревянной и реже металлической опалубки, устройством лесов, неудобством подачи, укладки и уплотнения бетонной смеси, а также необходимостью привлечения значительного числа рабочих, что не обеспечивает высокой производительности труда, качественного уплотнения бетона и получения водонепроницаемости конструкций. Все эти недостатки в значительной мере устраняются при торкрет методе бетонирования, успешно применяемом в строительстве.

При бетонировании стен резервуаров методом торкретирования с внутренней их стороны устанавливается односторонняя опалубка и арматура. Опалубку иногда устанавливают с наружной стороны в зависимости от условий работы.

Бетонируют стены резервуаров снизу вверх слоями толщиной 3-8 см, причем каждый последующий слой наносится по ранее уложенному через 2-15 часов.

Пример возведения резервуаров чистой воды .

Устройство опалубки для возведения резервуара методом торкретирования


 

Устройство опалубки для возведения резервуара методом торкретирования


 

Элементы каркаса стен резервуара, который будет заполнен торкрет-бетоном


 

Стены резервуара, выполненные методом торкретирования


 

Стены резервуара, выполненные методом торкретирования


 

Готовый резервуар


 

Применение торкретирования в гидротехнических сооружениях.

 

Подготовка каркаса для восстановления резервуара методом торкретирования

Гидроизоляционный торкрет слой может быть применен почти во всех сооружениях и конструкциях, работающих под односторонним напором воды или какой-либо жидкости. Обычная толщина торкретного слоя в этом случае составляет 20-30 мм. При защите бетонной поверхности сооружений от одновременного действия воды и мороза толщина торкретного слоя увеличивается до 50 мм с одновременным его армированием. Изоляционный торкретный слой принимают равным слою обычной штукатурки, хотя проведение исследований на водопроницаемость торкретного слоя показывают возможность уменьшения его толщины.

Обеспечение и контроль качества торкрет-бетонного покрытия.

Нанесение торкрет-бетонного покрытия выполняется специализированной бригадой. Входной контроль качества используемых материалов и готовых смесей осуществляется в соответствии с общими правилами контроля выполнения строительных работ.

Операционный контроль включается в себя проверку соответствия технологического процесса требованиям, установленным проектом производства работ (приготовление и транспортировка исходной торкрет-бетонной смеси; подготовка поверхности для торкретирования; техническое состояние комплекса оборудования; режимы нанесения торкрет-бетонного покрытия; соблюдение требований по уходу за уложенным бетоном).

Режим торкретирования и соответствие работ по торкретированию проекту производства работ контролируется производителем работ.

Контроль за качеством уложенного торкрет -бетона заключается в визуальном осмотре и регулярном простукивании покрытия. На поверхности торкрет -бетона не должно быть усадочных трещин, вздутий и отслоений. Глухой звук (бунение) указывает на не плотность прилегания. Обнаруженные дефектные места (оплывы, отслоения, выкрашивание, мелкие отдельные трещины и т.д.) подлежат устранению путем вырубки, очистки, промывки струей распыленной воды, а затем заделке торкрет - бетоном.

Все указанные виды операционного контроля проводятся ежесменное с фиксацией данных контроля в соответствующих журналах.

Приемочный контроль является завершающей частью технологического процесса на определенной стадии строительства и осуществляется поэтапно с использованием инструментальных, в том числе неразрушающих методов.

Посявин Геннадий Владимирович

«СТРОЙМАСТЕР» Санкт- Петербург Загребский 39 89119226374 (812) 3668136